Keluarga Besar Bang Japar turut serta dalam penyerahan Bantuan Korban Kebakaran di Kebon Pala Jakarta Timur
Jakarta – Musibah Kebakaran yang terjadi di Kebon Pala Jakarta Timur membuat semua keluarga besar Bang Japar ikut peduli dalam proses kemanusiaan. Salah satunya Bang Japar Kecamatan Matraman Jakarta Timur ikut serta dalam penyerahkan Bantuan Korban Kebakaran di Kebon Pala Jatinegara.

Munawar Komandan Kecamatan Matraman Jakarta Timur mengintruksikan kepada semua Komandan Kelurahan di Matraman yang dekat lokasi terdekat ikut turun terlibat dalam bantuan kemanusiaan.
“Bantuan turun dari berbagai pihak, dan alhamdulillah, semoga Allah swt melipat gandakan amal kebaikan kita semuanya dalam nuansa kemanusiaan”, Ujar Anwar.
Anwar menjelaskan, lokasi kebakaran dekat rumahnya teman anggota Bang Japar Matraman Mpok Erna yang menjelaskan di sana terlihat perumahan masyarakat yang padat penduduk sehingga mungkin harus segera di tangani, dan kami Alhamdulillah turun ke lokasi pada saat hari pertama.

Selain Matraman Jakarta Timur, Musibah tersebut juga di rasakan Bang Japar Wilayah Jakarta Pusat. Musibah itupun yang mendorong turun ke lokasi kebakaran di Kebon Pala bersama anggotanya Kecamatan Johar Baru Jakarta Pusat, anggota Bang Japar Paseban pun ikut turun lapangan menemani komandanya Sumardi yang turut serta dalam bantuan kemanusiaan tersebut.
“Kami di Jakarta Pusat pun merasakan kesedihan dan prihatin atas musibah yang terjadi tersebut”, Ujarnya.
Komandan Kecamatan Ciracas Mpok Triana dan Kecamatan Cipayung Abdullah Syukri pun ikut serta dalam bantuan kemanusiaan tersebut, indomie, pakaian layak pakai, dan beberapa kebutuhan korbanpun ikut serta diserahkan dalam bantuan kemanusiaan tersebut.

Ketua Umum Bang Japar Hj. Fahira Fahmi pun ikut turun dan memberikan bantuan kepada Posko di Rusun Jatinegara Jakarta Timur, “duka mendalam terlihat dalam musibah tersebut, dan hari ini saya bersama Sekjen Bang Japar Ust. H. Eka Jaya, Komwil Jakarta Utara Bang Jalilu dan Bang Fatoni ikut serta dalam penyerahan bantuan tersebut.
“memang tidak bisa mengobati, tetapi sedikit inilah sentuhan hati kami agar bisa meringankan sejenak dalam musibah yang melanda”, Ujar Fahira.
Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/u1207951/public_html/bangjapar.org/wp-content/themes/bangjapar/includes/single/post-tags-categories.php on line 7

0 Comments
No Comments Yet!
You can be first to comment this post!