Jakarta – Ribuan Jamaah Majelis Rasulullah SAW hari ini memadati Masjid Al Munawar Pancoran Jakarta Selatan untuk memperingati Houl Akbar Ke-5 Sulthonul Qulub Al Habib Munzir Bin Fuad Al Musawa.
Acara di mulai dengan Tabligh Akbar Damai Indonesiaku dengan Tema Mengenang Al Habib Munzir Bin Fuad Al Musawa yang di siarkan Live oleh Tv One dari Masjid Al Munawar.
Setelah itu dilaksanakan Ziarah Akbar dan Parade 1000 Hadroh berjalan dari Masjid Al Munawar langsung Ke Masjid At Taubah Maqam Habib Munzir Bin Fuad Al Musawa di Rawajati Pancoran Jakarta Selatan.
Hadir Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan, Habib Nabiel Al Musawa Kakak Habib Munzir Al Musawa dan Para Habaib, Guru dan Tetamu.
Fahira Idris Anggota DPD RI Dapil DKI Jakarta bersyukur pada Allah SWT hari ini bisa mendoakan dan mendukung bersama Bang Japar mengawal pelaksaan kegiatan tersebut, dari Masjid Al Munawar sampai Maqom.
“Anggota Bang Japar banyak yang jadi jamaah Majelis Rasulullah SAW, dan Alhamdulillah di Instruksikan hari ini hadir untuk mendoakan Almarhum yang sudah 5 tahun meninggalkan kita”, ujar Fahira.
“Saya Fahira Idris turut mendoakan kegiatan Haul Akbar Ke-5 Al Habib Munzir Al Musawa, semoga kita bisa melaksanakan nasihat-nasihatnya yang ditinggalkan, amalan-amalannya yang pernah di ajarkan agar kita semakin dekat pada Nabi Muhammad SAW”, ujar Cucu KH. Hasan Basri.


Haul Akbar ke-5 Habib Munzir Al Musawa (Habib Kuncung) di Masjid Jami’ Al Munawar Jl. Raya Psr Minggu Pancoran Jaksel
Pada hari Minggu 22 Juli 2018 Pkl 10.00 Wib di Masjid Jami’ Al Munawar Jl. Raya Psr Minggu Pancoran Jaksel, giat Haul Akbar ke-5 Habib Munzir Al Musawa (Habib Kuncung) jamaah yang hadir sementara Kl 7.000 orang dihadiri al :
– Gub DKI Jakarta Anis Rasyid Baswedan.
– Kh. Abd Gymnastiar (Aa’Gym)
– Kh. Ma’ruf Amin.
– Al Habib Nabiel Al Musawa.
– Al Habib Idrus Al Idrus
– Al Habib Bagyr Bin Yahya
– Al Habib Seggaf Bahrun
– Al Habib Moh Munzir
– Alim ulama dan tokoh masyarakat setempat.
Sususan Acara sbb :
1. Pkl. 11.00 – 11.45 Wib :
– Pembacaan Maulid Nabi Muhammad SAW. oleh Habib Baqir Bin Yahya & Tim Hadroh Majelis Rasulullah (MR).
2. Pkl.11.45 – 12.30 Wib :
– Sholat Dzuhur Berjamaah oleh DKM Masjid Al Munawar.
3. Pkl. 12.30 – 13.00 Wib :
– Persiapan On Air oleh Tim TV One.
4. Pkl. 13.00 – 15.00 Wib :
– On Air Damai Indonesiaku Tema “Mengenang Sulthonul Qulub Alm. Habib Munzir Al Musawa” oleh Tim TV One.
5. Pkl. 15.00 – 15.30 Wib :
– Sholat Ashar Berjamaah oleh DKM Masjid Al Munawar.
6. Pkl. 15.30 Wib S.d selesai :
– Persiapan Parade Hadroh ke makam Alm. Habib Munzir Al Musawa oleh Tim Hadroh & Crew Majelis Rasulullah (MR).
Rangkaian Kegiatan sbb :
1. Pkl 12.30 – 12.45 Sambutan Gubernur DKI Anis Rasyid Baswedan sbb :
– Asalamualaikum wr wb selamat Pagi, siang ini kita hadir bersama menjadi saksi hidup seorah yg sholeh yg telah mampu mengubah prilaku ahlak iman dan agidah kita utamanya dijakarta, ini menjadi pelajaran kita.
– Pemerintah DKI komitmen salah satu janji kita sudah kita lunasi dengan menggunakan lapangan monas untuk kegiatan seperti ini. Insya alloh kami terys mendukung danmenfasilitasi seperti ini.
– Saya terpaksa mendahului karena saya hari ini juga ada kegiatan dalam rangka pertemuan Asian Games dengan pemerintah pusat. kami juga meminta para habaib untuk mendiakan kami supaya bisa melaksanakan pekerjaan dengan baik.
– Rasanya Kalau dihitung
dengan logika matematika rasanya tidak mungkin menang dalam pilkada Tahun 2017 kemarin, akan tetapi ternyata dengan pertolongan alloh bisa menang.
2. *Al Habib Nabil al Musawa*
– Ahli tafsir memaknai bahwa Nabi Muhammad SAW bersabda bhwa Allah SWT sangat mencintai umatNya yg selalu berjuang di jaln Allah sprt perang dlm memperjuangkan kemajuan agama Islam.
– Berbondong2lah di majlis2 untuk memperdalam ilmu agama Islam demi memajukan Islam.
– Allah memerintahkan kita untuk selalu belajar dan ulama adlah ujung tombaknya mk dari itu marilah kita ramaikan masjid2 kita untuk menuntut ilmu.
– Allah akan mengangkat derajat manusia yg berilmu dan beriman.
Semoga Allah memberikan wasilah dan tempat yg terbaik buat Al Habib Munzir al Musawa.
3. *KH. Ma’ruf Amin*
– Zaman Rosulullah perlu 25 th dlm mengembang kan agama Islam yaitu pada zaman jahilyah.
– Dan sekarang peran ulama lah dlam memajukan Islam dan jamah sekalian.
– Untuk itu mari kita bersama2 berjuang dlm memajukan agama Islam di negara yg kita cintai ini. Melalui pesantren2 dan majlis2. Agar bisa membentuk manusia yg berkarakter Islam yg sebenarnya. Dan dpt memajukan agama dan negara.
4. *Abd.Gymnastiar ( Aa Gym)*
– Jangan mjd ulama klo blm ke pesantren. Org yg dng ilmu dan amalnya mjd takut kpd Allah SWT itulah ulama yg sebenarnya tidak dpt digoyahkan krn duniawi.
– Apabila niatnya hnya untuk duniawi mksih jangn mjd ulama.
Allah SWT akan mengetahui niat dan isi hati kita, jagn mendustakan apa yg kita niatkan mari kita jaga lisan dan hati kita dr sifat dusta.
Apa yg kita cari didunia ini kecuali hanya ke ridho an dr Allah SWT.
5. *Al Habib Mahdi Al Haib*
– Allah SWT berfirman bhw manusia yg berilmu adalah manusia yg mpy sifat khusuk kpd Allah dan rosul nya.
– Dan salah satunya adalah apa yg telah dilakukan oleh umaro’ Habib Munzir al Musawa yg gigihnya memperjuangkan umat dan terbentuknya Majlis Rasulullah ini.
6. *Al Habib asegaf Bahrun*
– Tema ini menjadi yang seius bagi kita semua bahwasannya ilmu itu harus disejahterakan , saat ini ilmu dianak tirikan sehingga saat ini menimbulkan berbagai macam masalah.
– Disini ulama yg baik adalah Al habib munsir bagaimana kiprah beliau betul.betul melaksanakan titah ulama terdahulu.
– inilah saatnya Para ulama juga harus mendekatkan kepada umat dan umat juga harus mendekatkan kepada ulama.
– Ulama yg baik adalah ulama yg mendoakan umatnya.
7. *Al Habib Idrus Al Idrus*
– Kita harus mengingat orang orang yg shaleh.
– Beliau selalu tidak pernah lepas memberi nasehat kepada sahabatnya /.temannya dan selalu memberikan dengan lembut tidak sangar.
– Jangan sekali kali kamu berkhianat kepada gurumu . walaupun kamu kira gurumu tidak layak untuk mendengarkan.
– Beliau orangnya selalu tersenyum tidak pernah raut muka yg suram.
– Maka bagi jemaah disini selalu tersenyumlah .
Pkl. 14.55 Wib Pembacaan do’a. Dilanjutkan ziarah kubro ke Makam Al Habib Munzir Al Musawa ke Rawajati dengan berjalan kaki.
Pkl.15.30 Wib Rangkain Giat di Masjid Jami’ Al Munawar selesai dengan aman dan Tertib.




